Plaza de la Constitución 4
15001 A Coruña
Teléfono: 981 212 607
Esta vez fuimos a cenar al Restaurante Consulado, que debe su nombre a que antes el edificio era la sede del consulado francés. Cogimos una interesante oferta de "Let’s Bonus" que incluía un primero, un segundo y postre (a elegir en todos los casos entre dos opciones), además de la bebida, que daban a elegir entre una copa de vino, una caña, un agua o un refresco; el pan también estaba incluido. El precio de todo ello era de 15 € por cabeza, siendo su precio real de 30 € cada uno; y esta vez íbamos cinco personas, ya que traíamos un invitado especial.
Para beber pedimos dos botellas de agua con gas, una copa de Rioja, una de Mencía y una de Ribera del Duero; luego, a mayores, pedimos otra copa de Rioja.
Acto seguido trajeron el primer plato, con dos opciones a elegir: chipirones a la plancha con pisto o carpaccio de ternera con parmesano. Por lo que se refiere a los chipirones no estaban mal, pero les faltaba algo de sabor, a pesar de que el pisto estaba bueno y casaba bien; no podemos decir que fuesen chipirones de la mejor calidad. En cuanto al carpaccio de ternera sí que estaba muy bueno; un plato muy sencillo y ligero, con el rico toque del parmesano, que lo hace muy recomendable.
Chipirones a la plancha con pisto |
Carpaccio de ternera con parmesano |
De segundo nos ofrecían secreto ibérico a la plancha con patatas o bacalao a la plancha con patatas; como sólo nos podían servir dos platos de secreto ibérico y lo habíamos pedido tres de nosotros, nos dieron la opción de pedir otro plato fuera de las opciones que nos daban. Nos sugirieron una milanesa con patatas fritas a la que llaman "carne a la media hora", que fue lo que escogimos, y la verdad es que fue mejor que las otras dos opciones. Respecto al secreto ibérico a la plancha con patatas, en primer lugar decir que de patatas nada, sino que era una única media-patata asada que estaba dura por dentro y durísima por fuera. La patata venía encima de una salsa de pimientos que era lo mejor del plato, pero que era una trampa, ya que la dureza de la patata hacía que al cortarla se corría el riesgo de que ésta resbalase, nos cayese encima y nos manchase; a alguno de nosotros le faltó poco. En cuanto a la carne, era un 50% de carne y otro 50% de grasa, hasta el punto en que llegaba un momento en que repugnaba. Tanto la carne como la media-patata estaban sosas. Un plato nada aconsejable, horroroso. La otra opción, la del bacalao, era un pelín mejor, pero quizá éste venía un poco salado de más y poco hecho, además de que el plato era bastante aceitoso, aunque en muchos sitios el bacalao lo sirven así. Para gustos. En este caso sí que había alguna que otra patata más, pero aún así el plato se hacía escaso. Y en cuanto a la milenesa, como decíamos, la mejor de las tres opciones. Un plato suficiente en cuanto a cantidad, y la carne muy tierna y sabrosa.
Secreto ibérico a la plancha |
Bacalao a la plancha |
Carne a la media hora |
Luego nos trajeron el postre, donde nos daban a escoger entre flan de naranja con caramelo de chocolate o tarta de galleta con natillas y chocolate. El flan de naranja estaba muy rico, muy suave. La tarta de galleta era un poco más contundente, pero a pesar de que estaba bueno no era nada del otro mundo; además al chocolate se le notaban como pequeños grumos, aunque puede que fuesen migas de la galleta.
Flan de naranja con caramelo de chocolate |
Tarta de galleta con natillas y chocolate |
Terminado el postre pedimos tres cafés y una infusión.
Por lo que se refiere al local se trata de un edificio muy antiguo perfectamente conservado que, como decíamos antes, era la sede del antiguo consulado francés, reconvertido a restaurante y lounge bar. En la parte de abajo está el lounge bar, que tiene una zona de terraza en la entrada que se ve muy tranquila debido a lo recogido de la zona; el restaurante está en la planta de arriba a la que se accede a través de una escalera; el interior es todo de madera, con poquitas mesas, y está decorado con cuadros, muebles antiguos y una chimenea que suponemos que no se usa. Las paredes son de color blanco y los suelos son de color madera oscura. El local está bastante bien iluminado, la climatización buena y se escuchaba algo de música de fondo, muy bajita, que venía de la parte de abajo, en la que también se encuentran los baños.
Por lo que se refiere al precio pagamos 16,29 € cada uno (15 € del vale + 6,45 € del resto entre todos). Pese a que el precio es muy bueno los peros de la cena fueron bastantes, ya que a la escasez hay que añadir la no muy buena calidad de algunos platos. El precio original (30 €) es desorbitado para lo que ofrecen.
Puntuación de la cena (sobre 10):
- Calidad: 5,2
- Cantidad: 4,6
- Condiciones del local: 7
- Precio: 7,2
Restaurante Consulado
Plaza de la Constitución 4 – 15001 A Coruña
Teléfono: 981 212 607
Horario: de martes a sábado comidas y cenas. Domingos sólo comidas.
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