C/ Copérnico 6 (Edif. BCA 28 - La Grela)
15008 A Coruña
Teléfono: 881 879 559
15008 A Coruña
Teléfono: 881 879 559
El Basílico 28 es un restaurante que está en el BCA 28, un edificio de oficinas situado en el Polígono Industrial de la Grela–Bens. La curiosidad de este edificio la encontramos en el parking, ya que está totalmente decorado con graffitis, aunque la iluminación y el acceso al mismo no son muy buenos. El parking es de pago, pero presentando el ticket del parking en el restaurante el aparcamiento sale gratis.
Teníamos unos cupones de descuento de la página "Menús.es" que incluían un menú degustación que combinaba marisco con productos italianos y que estaba compuesto por dos entrantes, un segundo plato, postre y bebida (agua, cerveza o refresco), todo ello a 20 €/persona (el precio real era de 48 €/persona), con la posibilidad de coger una botella de vino con un 10% de descuento, como así hicimos.
Al llegar nos ofrecieron comer en la cafetería o en el comedor. Nosotros elegimos el comedor, y al no haber nadie escogimos la mesa que quisimos.
El primer plato que nos trajeron fueron las zamburiñas a la plancha con ajo y perejil. Eran 5 zamburiñas hechas a la plancha y una ensalada compuesta por pimientos del piquillo, rúcula y hojas de cogollo. Las zamburiñas estaban en su punto y la combinación del calor de las zamburiñas con el frío de la ensalada casaba bastante bien y era muy agradable en el paladar. Fue el mejor plato de la cena.
A continuación nos sirvieron los langostinos fritos con ali-oli ligero y tempura de calabacín. La presentación del plato era muy vistosa, con los langostinos apoyados unos sobre los otros. Los langostinos eran bastante grandes y venían pelados y rebozados (excepto la cabeza, claro). Estaban exquisitos; pero los calabacines, que venían cortados en tiras y también rebozados estaban demasiado aceitosos, a pesar de que el plato venía con un papel absorbente para el exceso de aceite. Respecto al ali-oli nada que objetar, estaba bueno.
Acabados los entrantes nos trajeron el plato principal, taglini al nero di sepia con lomito de langostinos y mejillones. Se trata de un plato de tallarines negros (color debido a la tinta de sepia) con mejillones y lomos de langostinos, acompañados de una salsa marinera, pimienta y espolvoreado con perejil. El plato fue un fracaso absoluto. A parte de que no era nada del otro mundo estaba saladísimo y tenía demasiada pimienta. Debido a esto algunos de nosotros dejamos el plato a medias.
Y luego vino el postre: tortino al cioccolato, el típico "coulant de chocolate" o "muerte por chocolate", un bizcocho de chocolate con chocolate líquido y caliente en su interior. En este caso el chocolate interior no era para nada líquido, parecía cuajado. A pesar de ello el postre estaba rico. Venía asentado sobre una bola de nata, adornando el plato con sirope de naranja amarga y azúcar glass. Como dijimos en otras ocasiones se trata de un postre contundente, pero en este caso se llevó bastante bien.
Terminado el postre vino el turno del café. Sólo uno de nosotros lo tomó. Los otros tomamos un chupito de licor de café y dos de crema de orujo, que por cierto estaban sabrosísimos.
Pasamos a continuación a hablar del local. Muy bonito y acogedor, juega con el contraste de los colores negro de los suelos, paredes y techos con el verde pistacho de unos paneles luminosos que se van alternando en la paredes; las sillas blancas, al igual que la mantelería. La iluminación tenue pero suficiente, muy íntima. Si había música ni nos dimos cuenta. La temperatura muy buena. En el fondo del local hay una cristalera a lo largo del mismo, detrás de la cual está el reservado, con una decoración distinta y más luminoso.
Ticket y carta |
Cuando pedimos la cuenta tuvimos que pagar a mayores, como ya esperábamos, el vino más los chupitos; el pan y el café no nos lo cobraron, un detalle por su parte. Así que la cena nos salió en 25,40 €/persona (20 €/persona de los vales + 21,60 € entre los cuatro del vino y los chupitos).
En conclusión, a pesar de que las condiciones del local son óptimas nos quedamos un pelín decepcionados con la comida, sobre todo con el plato principal. Además hay que tener en cuenta que nosotros fuimos con una oferta, ya que el precio real de este menú era, como dijimos más arriba, de 48 €/persona, totalmente desorbitado para lo que nos ofrecieron.
Puntuación de la cena (sobre 10):
- Calidad: 6
- Cantidad: 7
- Condiciones del local: 8
- Precio: 7 (al precio al que lo pagamos nosotros. Si tuviésemos que pagar el precio normal la puntación se quedaría en menos de 5).
Datos del local
Basílico 28
Basílico 28
C/ Copérnico 6 (Edif. BCA 28 – La Grela) 15008 A Coruña
Teléfono: 881 879 559
Horario: 13:00 – 16:00 y 20:30 – 23:45 (Lunes a Viernes)
13:00 – 16:00 y 21:00 – 23:45 (Sábado)
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