Avenida Barrié de la Maza nº 9
15160 (Sada) - A Coruña
15160 (Sada) - A Coruña
Teléfono: 981 622 832
El siguiente restaurante que escogimos para comer está situado en el Ayuntamiento de Sada. Está especializado en productos de la zona de Extremadura en el que, además de restaurante, hay una zona de venta al público de productos delicatessen.
Tiene una decoración muy bonita con elementos típicos extremeños. Dispone de zona de comedor en la planta baja con un anexo de un patio cubierto y climatizado (en el que hemos comido nosotros), y una primera planta.
Algunos de nosotros repetíamos y, después de varios años, sigue en la misma línea de atención y calidad en los productos.
La carta está bien, no es demasiado extensa pero hay donde escoger. Pasamos a describir nuestra elección. El vino escogido es de las bodegas Payva, un crianza de la D.O. Ribera del Guadiana, acompañado de una botella grande de agua con gas.
Como entrantes pedimos una tabla de quesos que, como se puede apreciar, es generosa, y unos panecillos de pan con tomate que para nosotros cuatro resultó suficiente mientras esperábamos por los platos principales, que fueron los siguientes:
- Bonito a la sidra: Un trozo generoso de bonito en salsa a la sidra acompañado de una manzana al horno y patatas fritas. La combinación del bonito con la manzana, aunque pueda parecer extraña, casa bastante bien. Muy bien de cantidad y de sabor.
- Caprichos de Marco Apicio (carrilleras): Plato sencillo pero exquisito; las carrilleras se deshacían sin necesidad de utilizar el cuchillo. Venían acompañadas de compota de manzana, patatas fritas y pimientos.
- Solomillo de ibérico al orégano de monte: Quizás el plato más sencillo en cuanto a preparación, pero no por ello menos rico. La carne venía acompañada de patatas fritas y pimientos. El plato nos lo sirven en la mesa sobre una base metálica con una vela en la parte inferior para mantenerlo caliente.
- Lomo ibérico al estilo templario (plato de Jerez de los Caballeros con salsa de naranja y almendras): El lomo viene en una salsa de naranja muy rica acompañada de patatas fritas y pimientos.
La impresión general sobre la calidad de los productos utilizados fue buena así como una buena preparación y buen sabor de todos los platos escogidos.
Como crítica común y punto de mejora podríamos señalar que deberían de servir la comida en platos calientes o templados para evitar que se enfríe demasiado rápido la comida. Asimismo cabe destacar que todos los platos escogidos venían acompañados de patatas fritas preparadas de la misma forma, que, aunque estaban muy buenas, restaba originalidad a los platos.
Ya por último, en cuanto a los postres, como estábamos bastante llenos sólo pedimos dos para compartir:
- Técula mécula: postre típico de Extremadura hecho de almendras, yemas de huevo, y azúcar. Muy rico.
- Bizcocho de chocolate caliente con base de natillas: muy dulce y empalagoso, pero no dejamos ni las migas.
Técula Mécula |
Bizcocho de chocolate caliente con base de natillas |
Los cafés eran de pota y venían acompañados de un surtido de chupitos detalle de la casa.
Por lo que se refiere al precio pagamos 106,75 € (26,70 €/persona). Un precio más que razonable.
El ambiente fue muy agradable, sin ruidos excesivos, ni siquiera había música ambiental que no echamos de menos; la temperatura en el patio (se trataba de un día frío y lluvioso) y la atención del personal estupendas. Un sitio para repetir.
Puntuación de la comida (sobre 10)
- Calidad: 8
- Cantidad: 7
- Condiciones del local: 7
- Precio: 8
Datos del Local:
Restaurante El Sabor Extremeño
Avenida Barrié de la Maza nº 9
15160 (Sada) - A Coruña
15160 (Sada) - A Coruña
Teléfono: 981 622 832
- Verano (15 junio al 15 septiembre): Todos los días de 10:00 a 16:00 h. y 20:30 a 24:00 h.
- Invierno (15 septiembre al 15 junio): Todos los días de 10:00 a 16:00 h. Viernes y Sábados de 20:30 a 24:00 h.
LUNES CERRADO
Domingos y festivos abre a partir de las 12:00 h.
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